Убийца Юлии Соломатиной приговорен к 17 годам лишения свободы 1

В случае, если приговор вступит в законную силу, уже в 40 с небольшим лет убийца будет разгуливать на свободе.

Суд Фрунзенского района Минска 5 февраля огласил приговор по делу об убийстве Юлии Соломатиной. Павел Цинявский осужден на 17 лет лишения свободы. Его мать — на 2 года лишения свободы. Таким образом суд полностью поддержал обвинение.

Напомним, в ходе прений прокурор попросил суд назначить Цинявскому наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии в условиях строгого режима, но с отбыванием первых пяти лет наказания в заключении в тюрьме. Мать обвиняемого государственный обвинитель попросил приговорить к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, гособвинитель попросил суд взыскать с обвиняемых в совокупности Br2 млрд морального ущерба в пользу матери убитой.

В свою очередь адвокат попросила у суда снисхождения для своих подзащитных и назначить Павлу Цинявскому 7 лет лишения свободы, а его матери - 1 год.

Представитель матери убитой девушки заявил о необходимости переквалифицировать дело в отношении Павла Цинявского в соответствии с ч.2 ст.139 УК (убийство при отягчающих обстоятельствах) и приговорить его к самому жесткому наказанию, предусмотренному законом. Вероятнее всего, имеется в виду смертная казнь.

Однако, как сообщалось ранее, для переквалификации дела у следствия нет доказательств. Даже шокирующие подробности избавления убийцы от тела жертвы стали известны благодаря тому, что он сам рассказал об этом следователям.

В этой связи некоторые не исключают, что убийца сознался в преступлении, чтобы избежать наказания по ч.2 ст.139 УК, поскольку достоверно неизвестно, что произошло с Юлией Соломатиной до убийства, то есть произошло ли убийство девушки спонтанно, как утверждает убийца, или Юлию Соломатину убили, а тело расчленили, чтобы скрыть другое преступление.
12:12 05/02/2015







ссылки по теме
Убит 21-летний парень. Задержан подозреваемый азербайджанский студент Академии авиации
В России задержали четвертого подозреваемого в убийстве семьи из шести человек под Белыничами
В Юровичах сожгли дом одного из подозреваемых в кровавом убийстве