Во время оглашения приговора по делу об убийстве Соломатиной в суд вызвали скорую 2

Плохо стало односму из народных заседателей. В результате был объявлен перерыв на 15 минут.


5 февраля в суде Фрунзенского района Минска объявляется приговор по делу об убийстве Юлии Соломатиной. Приговор зачитывали уже полчаса, когда стало плохо народному заседателю, ему вызвали "скорую". Объявлен перерыв на 15 минут.

Как отмечает Еврорадио, судебный зал переполнен. Не все желающие смогли в него попасть.

Напомним, обвинение попросило для минчанина Павла Цинявского 17 лет колонии строгого режима, для его матери — два года колонии общего режима.

Уроженка Смолевичского района Юлия Соломатина жила и работала в столице, собиралась поступать в университет. 18 июля прошлого года она поехала на встречу с парнем, с которым познакомилась в соцсетях, и исчезла. По данным следствия, минчанин во время ссоры задушил девушку ремнем. С помощью матери он расчленил ее тело, мать имельчила внутренности, после чего их сварили и спустили в унитаз, остальные части тела сожгли в ближайшем лесопарке в черте города. В ходе осмотра квартиры обвиняемого были найдены вещественные доказательства совершенного преступления.

Напомним, суд начался 22 января. Цинявский и его мать полностью признали свою вину. 2 февраля в последнем слове обвиняемый попросил снисхождения для своей матери. Защита попросила для них семь лет и один год заключения соответственно. Защита также заявила, что обвиняемые готовы пожертвовать квартирой для компенсации морального вреда.

"Никогда не давлю, исключая те случаи, когда убил, расчленил с матерью, закопал. Отношение однозначное: к стенке!.. Я нигде не жму на суды, но свою позицию высказываю", — прокомментировал это дело Лукашенко на пресс-конференции 29 января.

Однако прокурор переквалифицировать обвинение не стал — попросил наказать Павла Цинявского 17 годами заключения, его мать Галину — 2, за помощь в уничтожении следов преступления. Кроме этого он просил взыскать с Цинявских 2 миллиарда рублей в пользу семьи Юлии Соломатиной в качестве компенсации причиненного морального вреда.
11:47 05/02/2015







ссылки по теме
В Юровичах сожгли дом одного из подозреваемых в кровавом убийстве
Пограничник из Ошмян застрелился из-за неразделенной любви
Телеканал Al Jazeera узнал последние слова журналиста Хашукджи