Слив нефтепродуктов у Нацбиблиотеки: подробности

В результате слива нефтепродуктов произошло загрязнение акватории канала Слепянской водной системы на площади около 1 тысячи квадратных метров. Милиция ищет виновных.

Слив нефтепродуктов у Нацбиблиотеки: подробности
1 из 5
В среду, 4 февраля, в водоеме у Национальной библиотеки обнаружили масляные пятна.

На место срочно выехали спасатели. Как сообщает пресс-служба МЧС, нефтепродукты попали в водоем из коллектора. Загрязнение акватории канала Слепянской водной системы произошло на площади около 1 тысячи квадратных метров.

Для ликвидации последствий слива нефтепродуктов были привлечены коммунальные службы, специалисты по гигиене и эпидемиологии, милиция. Работниками МЧС в акватории канала ниже по течению были установлены два рубежа боновых заграждений. В колодце ливневой канализации выше места истечения в канал установили пневматическую заглушку.

Было выяснено, что в водоем попал синтетический эластомер: этилен-пропиленовый каучук "Эпкар", который используется в строительстве в качестве гидроизоляции. Превышение содержания нефтепродуктов в воде составило более 23 раз.

Как передает БелаПАН, работниками "Ремавтодора" Первомайского района Минска проведены работы по откачке загрязнённой воды из колодцев ливневой канализации, для чего привлекалось пять единиц техники.

"Минскводоконал" в 15.45 остановил насос на береговой насосной станции, а позже были закрыты донные задвижки на втором каскаде Слепянской водной системы. Авария была локализована в 17.30.

Как передает БелТА, расследование проводит Следственный комитет. Сейчас ищут виновных в сливе нефтепродуктов в колодец ливневой канализации.

В четверг на месте происшествия запланировано выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Первомайского района. Будет определен порядок дальнейших действий.
11:21 05/02/2015






‡агрузка...