Поезд из Минска в аэропорт ходит пустой 2

4 февраля новенький дизель на 418 пассажиров привез из Минска только 7 пассажиров.

Поезд в аэропорт ходит пять раз в сутки: в 5:35; 8:45, 12:20, 16:30 и 20:25. Открыли линию спустя полтора года после поручения Александра Лукашенко «немедленно разработать проект», пишет «Еврорадио»



Стоимость проезда — 25 тысяч. Самый дешевый способ на сегодня. Автобус стоит 33 тысячи, на такси можно доехать за 400-500 — как повезет договориться.

Новенький поезд польского производства: удобные кресла, мониторы, тепло, уютно, и  15 человек на весь состав. Причем до самого аэропорта с пересадкой в автобус только 7! При этом на табло в здании национального аэропорта по приезду журналиста значились три рейса, еще три были «на подходе». Так что пассажиров в поезде должно было быть гораздо больше…



Может причина в том, что поезд идет час и 5 минут, когда автобус, в который можно сесть на нескольких остановках, ровно час, маршрутка 40 минут, а такси 30 минут?

Электрификации железнодорожной линии не произошло. Вместо белорусско-швейцарских электричек по маршруту курсируют дизель-поезда польского производства. Для организации движения использована старая железная дорога, которая служит в основном для подвоза цистернами топлива для самолетов. От станции до аэропорта пассажиров довозит специальный автобус.

В Управлении Белорусского железной дороги "Еврорадио" не смогли ответить, на сколько загружен поезд, курсирующий в аэропорт, но отметили, что уменьшать или увеличивать количество рейсов не планируется.

18:59 04/02/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Замучают отчетностью: новая беда для автоперевозчиков
Игорь Шуневич: я ни разу не заикался и не думал о смене главного тренера минского "Динамо", у Дуайера карт-бланш
Вице-спикер Верховной Рады: Мирные переговоры нужно перенести из Минска. Беларусь подыгрывает Москве