В Минске на улице задержали наркомана под кайфом

Днем 3 февраля сотрудники ОМОНа возле магазина по проспекту Любимова задержали мужчину, который вел себя неадекватно: шатался из стороны в сторону, громко смеялся и кричал.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, сотрудники правопорядка доставили гражданина в городской отдел милиции №1 Московского РУВД столицы.

Как рассказал заместитель командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома Александр Кашталанов, при личном досмотре в присутствии понятого у задержанного при себе было обнаружено и изъято три шприца и два пакетика с веществами неизвестного происхождения. В отношении 34-летнего мужчины составлен протокол задержания по статье 108 (задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления) Уголовно-процессуального кодекса. Проводится проверка.


Так, теперь к ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов могу привлекаться подростки в возрасте от 14 лет.

Кроме того, до 25 лет лишения свободы поднимается верхняя планка наказания за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов.

Новая формулировка ч.3 ст.327 (хищение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), в которой идет речь об аналогах наркотиков и психотропов, сужает возможности наркодельцов по изготовлению "легальных" версий запрещенных к обороту веществ. 

Ужесточается наказание за продажу или передачу наркотика заведомо несовершеннолетнему. Теперь за такие действия виновный может получить до 15 лет лишения свободы.

18:28 04/02/2015






‡агрузка...