У бизнесмена-нелегала изъяли партию телефонов на Br3,7 млрд

29 января в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий крупную партию нелегально реализуемых мобильных телефонов – 786 телефонов более чем на 3,7 млрд. рублей – выявили сотрудники ОБЭП Партизанского РУВД и ИМНС по Московскому району столицы.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, сначала на улице Горецкого в Минске был установлен факт реализации 30-летним неработающим минчанином партии сотовых телефонов на общую сумму более 19 млн. рублей. При этом продавец столь крупной партии действовал без какой-либо регистрации в качестве субъекта хозяйствования.

В ходе осуществления дальнейших проверочных мероприятий правоохранители установили, что это далеко не вся партия, которая имелась у нелегального бизнесмена. Целый склад мобильных телефонов был обнаружен в квартире по улице Парниковой, где проживал один из родственников задержанного.

Так же выяснилось, что только в период времени с 25 по 29 января нелегальный бизнесмен незаконно реализовал физическим лицам сотовые телефоны на общую сумму более 82 млн. рублей.

В отношении задержанного составлен административный протокол по ст.12.7 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь («Незаконная предпринимательская деятельность»). Как отмечают специалисты БЭП, кроме серьезного штрафа с большой долей вероятности можно говорить о том, что вся изъятая техника будет обращена в доход государства.

Кстати, этот человек уже не впервые привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения. Однако ранее занимался торговлей более мелкими партиями. Самое крупное изъятие имело место полтора года назад. Тогда речь шла о 80 незаконно реализуемых мобильных телефонов.
17:42 04/02/2015







ссылки по теме
"Они убивают нашу семью... "
Грабёж именем Республики Беларусь
Пенсионеры станут богаче: Госдума приняла закон о передаче конфискованных у коррупционеров средств в ПФР