Замдиректора щучинского завода "Автопровод" погорел на взятке

Заместитель директора по производству и сбыту ОАО "Щучинский завод "Автопровод" задержан в Минске с поличным при получении взятки.

Как сообщила БелаПАН старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева, предварительно установлено, что должностное лицо использовало предоставленные ему полномочия в корыстных целях.

Замдиректора организовал заключение договора на поставку кабельной продукции в адрес субъекта хозяйствования одного из городов РФ, существенно занизив стоимость продукции в сравнении с определенной первоначально, потребовав для себя 3% от суммы договора в качестве вознаграждения.

Информацию о том, что замдиректора промышленного предприятия "решил подзаработать", оперативные сотрудники службы по БЭП Первомайского РУВД Минска получили в декабре 2014 года, что явилось основанием для проведения проверочных мероприятий.

3 февраля в рамках оперативно-розыскных мероприятий взяткополучатель был задержан в Минске при получении 13.800 долларов США.

Управлением СК по Минску в отношении заместителя директора завода возбуждено дело по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки в особо крупном размере).
13:08 04/02/2015
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
"Старикам тут не место". Топ самых старых и молодых белорусских чиновников
Новое здание Верховного cуда: герб за $112 тысяч, люстра - $90 тысяч, фонтан - $300 тысяч
Бывший соратник Лукашенко: Беги, Александр Григорьевич, у дверей стоят те, что тебя вынесут!