Три находчивые минские фирмы подключились к счетчику ЖРЭО 1

Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД пресечено использование тремя частными фирмами электроэнергии, за которую платило ЖРЭО Заводского района столицы.

Как выяснилось в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, такая схема успешно работала более двух с половиной лет. Потребление электроэнергии в помещениях, занимаемых коммерсантами, учитывалось на счетчике ЖРЭО и оплачивалось государством. 

 В процессе проверки установлено, что «находчивые» предприниматели не обошлись без «покровительства» должностного лица администрации Заводского района. В этом подозревают заместителя директора этого же ЖРЭО. 

 За «бесплатную» электроэнергию предприниматели рассчитывались оказанием услуг. Ущерб государству составил свыше 70 миллионов рублей. 

 Прокуратурой Октябрьского района г. Минска действия руководителя ЖРЭО квалифицированы по части 2 статьи 424 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в крупном размере») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 В отношении чиновника возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте ГУВД.

19:59 03/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Алексей Калюжный: «Шансов на выход в плей-офф у минского «Динамо» практически не осталось»
"Минскдрев" переходит на... 2-ухчасовой рабочий день
Артем Соловей: «Что изменилось в минском «Динамо» с 2010 года? Пожалуй, только автобус»