Обвиняемую в госизмене россиянку выпустили из СИЗО 16

Обвиняемую в государственной измене Светлану Давыдову выпустили из московского СИЗО «Лефортово».

Обвиняемую в госизмене россиянку выпустили из СИЗО

«Мне позвонили адвокаты, сказали, что правда. Сижу, жду дальнейших новостей и подробностей», — подтвердил "Новой газете" муж Давыдовой Анатолий Горлов. 


Фото: Филипп Киреев


По данным «Коммерсанта», следователи приняли решение смягчить меру пресечения жительнице Вязьмы. Адвокаты Давыдовой предполагают, что освобождение обвиняемой связано с общественным недовольством арестом многодетной матери. 

Отметим,  петицию на имя президента России с призывом освободить из-под стражи многодетную мать Светлану Давыдову, обвиняемую в государственной измене после звонка в посольство Украины, подписали более тридцати тысяч человек. 

Как рассказал один из защитников Давыдовой Сергей Бадамшин, для него и второго адвоката Ивана Павлова решение следователей стало неожиданностью. Бадамшин встретился с Давыдовой сегодня утром в СИЗО. После обеда обоим адвокатам позвонил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, занимающийся делом Давыдовой, и сообщил о вызове их в изолятор, не пояснив для чего. На встрече следователь сообщил об освобождении Давыдовой из СИЗО. 

Адвокат Сергей Бадамшин рассказал Интерфаксу, что меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Напомним, жительницу Смоленской области арестовали за то, что она обратилась в посольство Украины, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Против нее возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины.

18:30 03/02/2015






‡агрузка...