Лия Ахеджакова об аресте многодетной матери за "измену": Это 37-ой год! 3

Народная артистка России Лия Ахеджакова высказала свое мнение по поводу аресте  «за измену государству» домохозяйки Светланы Давыдовой, матери семерых детей.

"Там, где взялось ФСБ, тут уже человеку, который давно здесь живет, в России, все ясно. Но это не значит, что мы должны опустить руки. Надо взъесться всем. Это сигнал не-мыс-ли-мой чудовищности! Это 37-й год! Я играю "Крутой маршрут", я много документов прочла, что делали, что было, и у меня еще это свежо, потому что я играю спектакль, я это читаю, знаю, я жуткая поклонница Шаламова, Солженицына, и я вам скажу: это абсолютно история 37-38 года.

То есть главная моя мысль - что это воспоминание о 37-м годе. Главная моя мысль - что это чудовищный прецедент! Если сейчас все патриоты и вся "пятая колонна", и все либералы, и все коршуны, и все-все не восстанут, могут быть тягчайшие последствия. Главное - начать. Я имею в виду, начать вот эти дела о предателях, изменниках, поджигателях Кремля, шпионах американских и всех других наших врагах", - сказала Лия Ахеджакова в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, жительницу города Вязьма Смоленской области Светлану Давыдову арестовали 21 января за то, что она в апреле 2014 года якобы обратилась в посольство Украины, сообщив, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. За это ее обвинили в "госизмене". Из Вязьмы мать семерых детей, одному из которых еще только 2 месяца, сразу перевезли в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.


17:18 03/02/2015







ссылки по теме
Война уже началась: как быстро российские танки окажутся в Европе
Министр энергетики США: "Северный поток-2" провалится, это коммерчески нежизнеспособный проект
На черный день? Центробанк России накупил золота больше, чем все остальные страны