Судью Экономического суда задержали по подозрению во взяточничестве 3

По подозрению в получении взятки задержан судья Экономического суда Минска Юрий Грушецкий. Задержание производили сотрудники КГБ.

Судью Экономического суда задержали по подозрению во взяточничестве
Об этом БелаПАН сообщили информированные источники в правоохранительных органах.

Официальные структуры информацию пока не подтверждают.

Юрий Грушецкий в Экономическом суде Минска работает чуть более года. Ранее работал в Высшем хозяйственном суде Республики Беларусь, судьей хозяйственного суда Минска. Имеет третий квалификационный класс.

Позже информацию об аресте Грушецкого в интервью БелТА подтвердил руководитель пресс-службы КГБ Артур Стрех.

"2 февраля судья Экономического суда Минска был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси", - сказал он.

Санкция ч.3 ст.430 (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Напомним, ранее в апреле 2014-го был осужден заместитель председателя суда Октябрьского района Могилева Магомед Умаров. За коррупционные преступления он получил 14 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом занимать должности в судебных и правоохранительных органах сроком на 5 лет.




13:54 03/02/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
"Заслуженный строитель Беларуси" получил пять лет колонии за взятку
В его руках была вся власть. Авторитарный президент Мальдив неожиданно потерпел крах на выборах
Профанация: чиновники борются с коррупцией при помощи... соревнований