С 4 февраля наркоторговцев будут сажать на 25 лет

Вступает в действие более жесткая редакция Уголовного кодекса, поправки в который внесены в соответствии с декретом Лукашенко "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков".

Закон об изменениях в УК был принят обеими палатами парламента и подписан президентом в январе этого года, сообщает Национальный правовой портал. Целью поправок является ужесточение наказания за преступления, связанные с наркотиками, пишет "Ежедневник".

Так, теперь к ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов могу привлекаться подростки в возрасте от 14 лет.

Кроме того, до 25 лет лишения свободы поднимается верхняя планка наказания за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов.

Новая формулировка ч.3 ст.327 (хищение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), в которой идет речь об аналогах наркотиков и психотропов, сужает возможности наркодельцов по изготовлению "легальных" версий запрещенных к обороту веществ.

Ужесточается наказание за продажу или передачу наркотика заведомо несовершеннолетнему. Теперь за такие действия виновный может получить до 15 лет лишения свободы.
12:03 03/02/2015






‡агрузка...