Воины Facebook: Великобритания создает "диванные войска"

В них войдет 1,5 тысячи специалистов, которых обучат специальным психологическим приёмам для работы в соцсетях.

Британская армия создаёт специальное подразделение воинов Facebook для работы в социальных сетях. Это будут люди, имеющие опыт психологических операций. Они будут использовать социальные сети для участия в нетрадиционной войне в эпоху информации, пишет "Гардиан".

77-я бригада будет базироваться в графстве Беркшир. В неё войдет 1500 обученных солдат. Круглосуточно они будут мониторить информацию в соцсетях. Их обучат специальным психологическим приёмам воздействия на общественное сознание. "Воины Facebook" начнут работать с апреля 2015 года.

Такие войска есть у США и Израиля. Необходимость создать такое подразделение возникла после конфликтов в Украине, Афганистане и агрессии "Исламского государства" в Ираке и Сирии. Террористы часто вербуют людей и ищут финансы в социальных сетях. Израильская армия работает на 30 сайтах на шести языках. А министр информационной политики Украины Юрий Стець ранее говорил о идее создания группы блогеров, которые могли бы размещать на своих страницах правдивую информацию о конфликте на Донбассе и бороться с фейками.

11:01 03/02/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Удар по Е-торговле: в Беларуси планируется запретить продажу через интернет ряда популярных товаров
Идентификация жести: к чему приведет обязательная регистрация комментаторов
Шуневич назвал интернет зоной «распространения клеветы»