Ночные маршрутки в Минске никому не нужны

Нововведение в области пассажироперевозок — работающие по ночам маршрутные такси — в Минске не прижилось.

Идея развозить горожан по гораздо более скромным расценкам, чем у такси, в реальной жизни оказалась недееспособной. Работа проекта приостановлена, пишет "СБ".

Счет клиентов идет на единицы, в то время как убытки перевозчика исчисляются суммами с шестью нулями. Самое интересное, что за подобный ночной транспорт минчане когда-то горячо ратовали, удивлен столь холодному приему новации начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ "Столичный транспорт и связь" Александр Каптюх:

— Такие пожелания высказывались во время социологического исследования Минского научно–исследовательского института социально–экономических проблем по вопросам улучшения качества обслуживания пассажиров. Когда же дошло до дела и первые ночные маршрутки вышли в рейс, наши специалисты, исследуя пассажиропоток, за одну ночь насчитали всего 4 пассажира! А ведь были ночи, за которые не набиралось вообще ни одного клиента, объяснял нам перевозчик. Разумеется, он не мог непрерывно терпеть убытки, поэтому было решено приостановить работу проекта. Ориентировочно — до лета, когда в том числе количество пассажиров на вокзале увеличивается.

10:43 03/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Алексей Шевченко: новые менеджеры минского "Динамо" пришли со странными идеями, клуб так и не вышел из кризиса
Общественный транспорт в Бресте будет ходить только до 22 часов?
В Минске построили гандбольный комплекс