Афганистанец штурмовал белорусско-латвийскую границу на такси

Полоцкие пограничники за январь задержали десятерых нарушителей Государственной границы, из которых восемь человек — выходцы из Афганистана.

Сегодня в пограничной полосе Браславского района полоцкие пограничники задержали гражданина Афганистана, который предпринял попытку нарушить белорусско-латвийскую границу, прибыв в пограничную полосу на такси, автомобиле «Мазда», которым управлял житель Витебска, передает Белта.

«В настоящее время с задержанным афганцем проводится разбирательство. Ему грозит привлечение к ответственности за нарушение правил пребывания в Беларуси и за нарушение госграницы республики. Таксист же, который его привез, будет привлечен к административной ответственности за нарушение пограничного режима», — пояснили в погранотряде.

Командование Полоцкого пограничного отряда напоминает, что при попытке незаконного пересечения госграницы Беларуси нарушителям грозит административная ответственность в виде предупреждения с депортацией либо наложение штрафа в размере до 50 базовых величин с депортацией или без депортации. При совершении аналогичного правонарушения повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение грозит уголовная ответственность в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2 лет. Что касается автоперевозчика, то в случае, если будет установлен факт содействия нарушителю, водитель также будет привлечен к ответственности.
08:09 03/02/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Взрыв в Могилеве, есть пострадавшие
В Столинском районе нашли труп мужчины, предположительно пропавшего шесть лет назад
Украинский эксперт: Лукашенко готов идти на любые уступки, лишь бы оттянуть момент неизбежного столкновения с Россией