Волонтеры передали в зону АТО купленные на пожертвования белорусов лекарства 1

Общественный активист из Беларуси Андрей Стрижак вместе с украинскими волонтерами привезли в прифронтовой Донбасс тонну гуманитарного груза, генератор и джип для украинских военных.

Житель Речицы Андрей Стрижак был волонтером еще во время событий Майдана. Объявив через Фейсбук сбор денег на нужды АТО, Андрей быстро собрал около 300 долларов. Как рассказал волонтер "Радио Свобода", в сборе приняли участие около 20 человек, и еще есть люди, готовые пожертвовать деньги.

   

На собранное купили медикаменты, которые передали в прифронтовой больнице. 

Андрей Стрижак отметил, что сбор денег в Беларуси продолжается и вскоре будет следующая поездка. 

"Простому человеку трудно попасть в зону АТО. Здесь сработал фактор известности наших украинских волонтеров Ольги Гальченко и Александры Алешиной. Поэтому все прошло почти без проблем. Мы двигались небольшим гумканвоем: три машины, среди них джип, который пожертвовали для военнослужащих. Украинское общество способно на многое: военные сказали, что им нужен транспорт, и уже вскоре он у них был", - поделился Андрей Стрижак.

Александра Алешина рассказала о том, как важна помощь волонтеров: "Украина всегда говорила, что она - нейтральная держава. Вдруг грянула война, и мы оказались к ней не готовы. Сейчас должны все строить с нуля. Государство пока с этим не справляется. Причины мы знаем, и их очень много - коррупция, внутренние конфликты, профессионалов не хватает. Но мы надеемся, что все будет меняться к лучшему. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто нам помогает и поддерживает. Огромный спасибо белорусам, которые это делают. Мы эту поддержку ощущаем с Майдана и продолжаем чувствовать. Спасибо!".

00:06 03/02/2015
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Банкетов не будет: правительство Японии сократит их число в честь вступления на трон нового императора
Туманная перспектива? Генсек НАТО не стал говорить о шансах Беларуси на вступление в альянс
В Слониме умерла Евгения Лазарь. Она была удостоена награды Папы Римского