В Бресте открылся визовый центр Литвы

Теперь жителям области, в том числе иностранным гражданам, имеющим разрешение на временное или постоянное проживание в Беларуси, нет необходимости ехать в Гродно или Минск для получения визы.

Задача центра - сделать процедуру подачи документов на выдачу виз для следования в Литву и Грецию легче и доступнее, сообщает газета "Вечерний Брест".

Подать подтверждающие документы можно в Бресте, по адресу: улица Московская, 208А-1 (ТЦ «Domus Сity», второй этаж). 

Сотрудники центра подчеркивают: они лишь принимают и обрабатывают документы и передают их в Гродно, где расположено Генеральное консульство Литвы, но на принятие там решения повлиять не могут.

Подача и выдача документов в визовом центре проходит без предварительной записи с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (кроме праздничных дней). Стандартный срок рассмотрения документов занимает семь дней с учетом времени на их доставку. В некоторых случаях срок может быть увеличен. 

За услуги визового центра заявитель платит соответствующий сервисный сбор в размере 309 тысяч белорусских рублей, консультации предоставляются бесплатно. За теми, кто не хочет платить сервисный сбор, остается право напрямую обратиться в посольство Литвы в Беларуси, но там подача документов на выдачу шенгенских виз осуществляется только по предварительной регистрации. 

20:57 02/02/2015
Поделиться







ссылки по теме
В Бресте продолжают кормить голубей и протестовать против соседства с заводом АКБ
Павел Северинец: Литва занимает принципиальную позицию по режиму в Беларуси
"Визовые" переговоры с ЕС завершены. Но когда будут подписаны документы, неизвестно