В Киеве пьяный белорус угрожал прохожим гранатой

2 февраля около часа ночи по улице Тимошенко в Киеве сотрудники наряда патрульной службы задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Он угрожал прохожим гранатой "Ф-1", которую держал в руке в боевой готовности - без чеки.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, старший патрульного наряда отобрал у правонарушителя гранату и задержал его. После чего милиционер вывел гранату из состояния боевой готовности — вставил в нее предохранительную чеку.

Задержанный представился 32-летним гражданином Беларуси. По его словам, он является военнослужащим батальона "Айдар" - добровольческого вооруженного формирования, официально подчиненного Министерству обороны Украины. Как уточняется на сайте МВД Украины, подтверждающие этот факт документы у него отсутствовали. Украинские правоохранительные органы установили, что с ноября прошлого года мужчина в Беларуси находится в розыске как без вести пропавший.

Граната "Ф-1" - ручная противопехотная оборонительная граната. Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за значительного радиуса разлёта осколков метать её можно только из-за укрытия, из бронетранспортёра или из танка.

18:22 02/02/2015







ссылки по теме
Артем Милевский: с радостью вернулся бы и доиграл годик-два в "Динамо", завершил бы карьеру. Но не все так просто
Монахи Киево-Печерской лавры останутся верными Московскому патриархату – наместник
Задержанные в Бресте Сергей Петрухин и Константин Астапук до суда находятся в ИВС