30 000 человек подписались за освобождение многодетной матери, обвиненной в России в госизмене 1

Петицию на имя президента России с призывом освободить из-под стражи многодетную мать Светлану Давыдову, обвиняемую в государственной измене после звонка в посольство Украины, подписали более тридцати тысяч человек.

Авторы и подписанты обращения уверены, что Давыдова, у которой нет заграничного паспорта, не имеет «ни намерения, ни возможности скрыться от следствия». Женщина воспитывает семерых детей, ее младшей дочери всего два месяца.

Напомним, жительницу города Вязьма в Смоленской области, Светлану Давыдову задержали 21 января из-за ее звонка в посольство Украины в апреле 2014 года. По версии следствия, Давыдова предупредила сотрудников посольства, что служащих воинской части, расположенной неподалеку от ее дома, могли отправить в Донбасс. К такому выводу она пришла, случайно услышав в маршрутке телефонный разговор военнослужащего.

Как передает радио "Свабода", авторы обращения подчеркивают, что не имеют права обсуждать юридические аспекты дела, но призывают президента Путина проявить гуманность и милосердие к женщине, которую дома ждут семеро детей.

Среди тех, кто подписал петицию, журналисты Леонид Парфенов, Екатерина Гордеева, Дмитрий Муратов, Арина Бородина, актриса Чулпан Хаматова и другие.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов также заявил, что намерен поручиться в суде за обвиняемую в госизмене Светлану Давыдову.

Следует отметить, что в 2014 году по статье "Госизмена" в России были осуждены около десятка граждан, но все они имели доступ к определенным госсекретам в связи со своей работой.

Более того, за всю историю не только независимой России, но и СССР не было прецедента, чтобы в госизмене обвинили домохозяйку и к тому же многодетную мать, не имеющую доступ ни к каким секретным данным.

Однако главной "пикантностью" данной ситуации является тот факт, что Россия до сих пор не признает участия своих военных в войне на Донбассе. Если исходить из этого, то вяземская домохозяйка Светлана Давыдова ложно информировала украинское посольство, то она должна быть поощрена.

В противном случае, если ФСБ официально подтвердит факт ареста многодетной матери по обвинению в "госизмене", то это будет и официальным признанием участия российских военных в войне на Донбассе.
15:19 02/02/2015







ссылки по теме
В России начался бензиновый кризис
Хеда Саратова о русских женщинах в Сирии: "Их держат в качестве щита"
Шок! В России для новорожденного пожалели лекарство за $360. Ребенок умер