Предварительная версия: У погибшего от взрыва в Бобруйске был рак 1

По предварительной информации, подорвавший себя мужчина был жителем Бобруйска. Ему было 59 лет. У погибшего остались жена и сын.

Предварительная версия: У погибшего от взрыва в Бобруйске был рак
Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по поводу взрыва в Бобруйске. Дело заведено за приобретение и хранение взрывного устройства.

Напомним, происшествие случилось вечером 1 февраля в Бобруйске возле магазина на улице Батова. Мужчина зашёл в магазин, купил алкоголь и мандарины, после чего вышел и взорвал себя возле магазина.

Чтобы выявить обстоятельства происшествия, правоохранители поквартирно обошли близлежащие дома. В результате было установлено, что самоподрыв совершил 59-летний житель Бобруйска. Мужчину разорвало на части. Других погибших и пострадавших нет.

Как рассказала Еврорадио заведующая магазином, около 21 часов 1 февраля в почти пустой магазин на бобруйской улице Батова зашёл мужчина. Купил две бутылки водки, одну вина и мандарины. Рассчитываясь на кассе, полушутя предложил кассирше выпить с ним. Кассирша предсказуемо от угощения отказалась. Мужчина ещё постоял минуту в помещении, потом вышел за дверь. А через минуту сотрудницы магазина услышали сильный взрыв.

"Обычный, кажется, покупатель. Пришёл, выбирал мандарины и алкоголь. Пообщался с продавщицей и вышел. А потом вдруг взрыв...", — рассказывает заведующая магазином Наталья.

Следственный комитет уже установил личность погибшего, но его имя не разглашается.

"Это мужчина 59 лет. Предполагается, он был инвалидом 2-й группы. Сейчас следователи проверяют, состоял ли он на учёте в психо- или наркодиспансере. По предварительной информации, мужчина был болен онкологией", — рассказали Еврорадио в Следственном комитете по Могилевской области.

Известно также, что у погибшего остались жена и ребенок.
12:35 02/02/2015
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Ну и ну! Чтобы получить новый смартфон 10-летняя девочка подняла на уши всю милицию
Что происходит в "Арена-Сити" спустя 4 дня после обрушения потолка
Из-за пожара в Барановичах эвакуировали школу