Метрополитен снова пытается стать "немного русским" 4

Новые правила для пассажиров метро Минска опубликованы по-русски.

Метрополитен снова пытается стать "немного русским"
1 из 2
Недавно в Беларуси были приняты новые правила пользования пассажирским транспортом. В связи с этим руководство метрополитена опубликовало их, традиционно расположив в соответствующем блоке под схемой в вагонах метро. Но новые правила были опубликованы не на белорусском, как это было ранее, а на русском языке, пишет «Наша нiва».     

Напомним, ранее минский метрополитен уже пытался заменить белорусский язык русским.

Объявления об очередной станции в метрополитене короткое время объявлялись по-русски, но после обращений граждан были заменены. Позже метрополитен делал попытку русифицировать оповещения о правилах пользования.

«Уверен, что достаточное количество обращений подтолкнет руководство к возвращению белорусского языка в правила, что имеет смысл как исходя из расположенной над правилами белорусскоязычной карты метрополитена, так и прежней редакции правил, которые публиковалась по-белорусски», - пишет читатель издания.
#1#
Предложить перевести правила пользования метрополитеном на белорусский язык можно, отправив письмо по адресу 220030, г. Минск, пр. Независимости, 6, директору КУП «Минский метрополитен» Ростиславу Станиславовича Юрене.

Кроме того, просьбу можно отправить через форму электронных обращений на официальном сайте, а также на электронный ящик. Ее можно выразить и в устной форме, позвонив по телефону на горячую линию 8(017)2195009.
10:53 02/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
В минском метро убирают рекламу
Украинский политик назвала "уродами" не понимающих по-белорусски белорусов
Метро сегодня работает до 4 утра