В России снова будут судить белорусского вора в законе Паштета

Прокурор Себежского района Псковской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Беларуси Павла Алексеевича, более известного в криминальном мире как вор в законе по прозвищу Паштет.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, Павел Алексеевич обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (Пересечение государственной границы Российской Федерации гражданином, въезд которому в РФ заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ), пишут "Белорусские новости".

По версии следствия, распоряжением Министерства юстиции РФ от 23 июля 2013 года пребывание Алексеевича на территории России признано нежелательным, а 24 июля 2013 года Управлением ФМС России по Москве принято решение о депортации, о чем Алексеевич был уведомлен в письменной форме. В тот же день его депортировали в Минск.

25 октября 2014 года Алексеевич, зная, что въезд на территорию Российской Федерации ему запрещен, пересек госграницу России по автомобильной дороге Опочка - Дубровка - граница РФ.

Уголовное дело направлено в Себежский районный суд Псковской области для рассмотрения по существу. Минчанину грозит наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Напомним, в июле 2013 года минчанин был выдворен из России сразу же после отбытия шестимесячного срока за хранение кокаина. Распоряжением Минюста ему было запрещено появляться на территории РФ до 24 июля 2016 года.

Задержали Паштета 25 октября прошлого года в одном из ресторанов Печорского района Псковской области, где должна была состояться сходка лидеров уголовно-преступной среды. Вместе с белорусским вором в законе было задержано еще 18 человек, имеющих отношение к уголовному миру.


27 октября решением Псковского городского суда Павел Алексеевич был признан виновным в незаконном въезде и ему назначено наказание в виде административного выдворения за пределы РФ. К 10 ноября у судебных приставов все было готово для принудительного выдворения Алексеевича с передачей его в руки правоохранительных органов Беларуси. Однако в последний момент в судьбу Паштета вмешались сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, возбудившие против него уголовное дело.

Вором в законе минчанин стал в декабре 2012 года на крупной воровской сходке, которая прошла в Объединенных Арабских Эмиратах.

09:27 02/02/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Россиянин заказал оптом убийства свидетелей по своему уголовному делу
«Вор в законе» Вагон покончил с собой в тюрьме
15 лет спустя: в России осудили киллера, расстрелявшего белорусского криминального авторитета