Генпрокуратура сообщила о новых коррупционных делах 3

Органы прокуратуры Беларуси возбудили несколько уголовных дел по коррупционным преступлениям.

Об этом сообщает БелТА со ссылкой на Генпрокуратуру.

Так, прокуратура Могилевской области возбудила уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении директора одного из коммунальных предприятий Могилева и учредителя общества с ограниченной ответственностью "Доринвест". "Они подозреваются в том, что организовали в интересах указанного общества выполнение различных строительных работ силами коммунального предприятия, чем причинили ему ущерб на сумму более Br372 млн", - пояснили в Генпрокуратуре.

Кроме того, этой же прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий) в отношении начальника отдела одного из коммунальных предприятий Могилева. Он подозревается в том, что, не имея полномочий, подписал акт сдачи-приемки выполненных объемов строительных и других специальных монтажных работ. Более того, в акте были указаны недостоверные сведения. Этим причинен ущерб государству на сумму более Br1 млрд. 

Прокуратура Минского района возбудила уголовные дела по ст.428 УК (служебная халатность) и ст.284 УК (нарушение ветеринарных правил) в отношении начальника и ветврача ПСХ "Колос" ОАО "Нерудпром". "Вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и нарушения ветеринарно-санитарных правил они причинили ущерб хозяйству в размере более Br520 млн", - уточнили в прокуратуре.

Прокуратура Октябрьского района Минска возбудила уголовное дело по ч.2 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении экс-директора одного из ЖЭУ Заводского района Минска. "Он подозревается в том, что с января 2012 года по август 2014-го предоставил возможность пользования электроэнергией трем юридическим лицам, оплату за которую производило ЖЭУ. Ущерб составил более Br71 млн", - сообщили в надзорном ведомстве. 

Все эти дела направлены для предварительного расследования в соответствующие подразделения Следственного комитета.-

17:57 30/01/2015







ссылки по теме
Вам показалось: Качанова о коррупции
Для могилевских больниц продукты закупали по серым схемам и завышенным ценам
Мэра Жодино и главу Пуховичского района доставили на Володарку