Погоня в Рогачеве: гаишники стреляли по Suzuki более 20 раз

Все началось с требования остановиться сотрудников подразделения «Стрела», патрулировавших территорию Рогачевского района.

Однако, как пишет местная газета "Свабоднае слова", водитель Suzuki Baleno проигнорировал команду и увеличил скорость. Пришлось стрелять.

В 22:40 на улице Кирова в Рогачеве сотрудники «Стрелы» попытались остановить для проверки документов 30-летнего местного жителя. Когда тот рванул вперед, отправились в погоню. На неоднократные требования остановиться водитель не реагировал. Несмотря на сложные погодные условия, нарушитель ехал довольно быстро и небезопасно. Преследование велось на двух патрульных автомобилях.

Когда стало понятно, что нарушитель не намерен останавливаться, милиционеры сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем начали стрелять по колесам. Водитель продолжал давить на газ. Сотрудникам «Стрелы» удалось прострелить два колеса. Машина остановилась в районе озера Святое.

Водитель не спешил выходить из автомобиля. Сопротивлялся, когда его пытались вытащить. Явно был пьян. Водительских прав не имел.

Установлено, что на счету задержанного 26 нарушений по линии ГАИ, причем 3 раза он попался за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что был лишен прав.

Нарушитель задержан, автомобиль отправлен на штрафстоянку.
16:30 30/01/2015
Поделиться







ссылки по теме
Гайдукевич о версии СК про самоубийство: Я верю в эту версию. Но есть вопросы
Ferrari отзывает из Китая более 2 тысяч автомобилей
Пламенная страсть: из ревности мужчина сжег дом, в котором жил с женой и тремя детьми