Студенты ЕГУ пытаются получить голос на выборах ректора

Они обратились с открытым письмом к Управляющему совету, которое подписало 250 студентов и 120 выпускников Европейского гуманитарного университета.

"Понимая и высоко оценивая ваш вклад в развитие ЕГУ в течение многих лет, а особенно ваше желание реформировать ЕГУ и сделать его конкурентоспособным образовательным учреждением, которое отвечает на сегодняшние вызовы и тренды в сфере высшего образования, студенты и выпускники Европейского гуманитарного университета с уважением просят вас о следующем: 1. Включить представителя студентов и выпускников в процесс выборов ректора с правом голоса; 2. Вернуться к первоначальной концепции смешанного белорусского и западного руководства; 3. Сделать более прозрачной всю управленческую структуру университета по европейским стандартам", — цитирует письмо Еврорадио.

Президент Студенческого представительства Денис Кучинский должен представить это открытое письмо председателю Управляющего совета Дэниэлу Таршису на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, которая состоится 30 января в Вильне.

Напомним, что новый ректор должен появиться в ЕГУ до начала весны. На данный момент наиболее вероятными кандидатами на эту являются американец Дэвид Полик, а также белорусы — политик Александр Милинкевич и преподаватель ЕГУ Татьяна Щитцова. Процедура выборов ректора, действующая на данный момент, не предусматривает участия студентов.
15:51 30/01/2015







ссылки по теме
Беспрецедентно! Трамп уволил члена Совета нацбезопасности по настоянию первой леди
Вот это характер: японская бегунья сломала ногу, но доползла до передачи эстафеты
Hoster.by отреагировал на отлучение от госклиентов