Дочь Путина танцует рок-н-ролл и осваивает деньги для Сколкова 4

Источник агентства Reuters, близкий к МГУ, подтвердил, что Катерина Тихонова, директор фонда «Национальное интеллектуальное развитие», участвующего в проекте создания научно-технологической долины МГУ, является дочерью президента России.

Дочь Путина танцует рок-н-ролл и осваивает деньги для Сколкова
1 из 2
Катерина Тихонова как директор фонда «Национальное интеллектуальное развитие»
Об этом сообщается на сайте агентства. 

«Да, это она», — приводит Reuters слова своего источника. Связаться с самой Тихоновой агентству не удалось. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что не знает об этой женщине. 

На вопрос, работает ли дочь Путина в МГУ, Песков ответил: «Я не знаю. Это не моя работа. Я имею дело с президентом, а не с его детьми».

Ранее в четверг Песков в разговоре с  Forbes тоже затруднился подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Тихонова является дочерью. «До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — сказал он.

Reuters в своей статье ссылается на запись в Facebook оппозиционера Алексея Навального. «Один из главных оппонентов Владимира Путина мог нарушить табу, опубликовав то, что, по его словам, является псевдонимом, используемым одной из дочерей российского президента, чтобы не привлекать внимания», — пишет агентство.

В действительности Навальный в своей записи ссылается на журналиста Олега Кашина и дает понять, что, если бы не он, то не обратил бы внимание на публикацию о Тихоновой.

Кашин в ночь на четверг в своем твиттере предположил, что директор фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом «Иннопрактика») Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. Кашин предположил, что псевдоним может быть связан с бабушкой девушки Екатериной Тихоновной.

Личность Катерины Тихоновой начали обсуждать после того, как информация о ней появилась в статье РБК о научно-технологической долине МГУ. РБК написало, что руководство университета планирует реализовать девелоперский проект стоимостью не менее 110 млрд рублей. Инвестором проекта, по данным РБК, может оказаться «Интеко» Михаила Гуцериева, Саита Гуцериева, и Микаила Шишханова, а также члены попечительского совета МГУ, среди которых — несколько миллиардеров.
#1#
В рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции долины, входит директор «Иннопрактики» Катерина Тихонова, рассказала изданию заместитель директора фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Наталья Попова.

РБК писало, что «Иннопрактика» зарегистрирована в конце 2012 года. В попечительский совет онда входят представители «Роснефти», «Транснефти», «Росатома», РФПИ, «Ростеха», «Сибура» и Газпромбанка (РБК ссылалось на список членов вета на сайте «Иннопрактики», который в четверг был удален).

РБК также писало, что в 2013 году фонд получил заказ на 40 млн рублей от «Росатома» — на составление альбома технологий факультетов естественных наук МГУ и разработку программного обеспечения. В том же году фонд победил в конкурсах одной из «дочек» «Транснефти» и РФПИ, а в мае 2014 года как единственный участник конкурса получил госконтракт той же «дочки» «Транснефти» примерно на 2,8 млн рублей. В декабре 2014 года фонд заключил еще два контракта с «Росатомом» — на 15,29 млн рублей и на 24,545 млн рублей.

Любопытно, что до недавнего времени Катерина Владимировна Тихонова профессионально занималась акробатическим рок-н-роллом, была вице-президентом всемирной конфедерации по этому виду спорта, в интернете есть много видео, где она танцует со своим вечным партнером Иваном Климовым:



Но, видимо, как полагает Кашин, настал момент, что Путин был вынужден поручить ей инновационный проект, потому что не смог найти другого человека, в котором он бы был достаточно уверен, что столь дорогой и важный для России проект не станет очередными «курортами Северного Кавказа».

При этом на соединение трех Катерин - Путиной, Тихоновой-танцорши и Тихоновой-ученой (она еще член Ученого совета МГУ), Кашин предлагает посмотреть по-маркесовски — вот есть такой печальный всероссийский Папа, который после пятнадцати лет сокрытия дочки вдруг обнаружил, что она (и, очевидно, ее сестра, про которую мы наверняка тоже что-то когда-нибудь услышим) и есть его последний кадровый резерв, больше никого нет, и, видимо, как бы ей ни хотелось танцевать, ее биография будет развиваться теперь по государственной линии (преемница?), заключает Кашин.

14:58 30/01/2015







ссылки по теме
Иллюзия контроля. Как Кремль готовится к падению популярности режима Путина
Тест на внимательность: найдите Мясниковича
Глаза в глаза. Путина и Трампа посадили друг напротив друга во Франции