Таможенники конфисковали у венгра 700 телевизоров 1

У гражданина Венгрии на белорусской границе изъяли телевизоры на 7,6 млрд. рублей, которые он вез в Россию.

В пункте таможенного оформления "Новая Гута" на украинско-белорусской границе в грузовом автомобиле "Рено" 25 января была обнаружена крупная партия контрабандного товара, передает БелаПАН.

Гражданин Венгрии вез в Россию телевизоры, но согласно товаросопроводительным документам в грузовом отсеке должен был находиться другой товар — "панель жидкокристаллическая, активные матричные устройства на жидких кристаллах для телевизоров цветного изображения, без корпуса".

 Как сообщили БелаПАН в пресс-группе Гомельской таможни, в результате проведенного таможенного досмотра автомобиля было выявлено, что в грузовом отсеке находятся два вида товара: телевизоры CY-HH032AGLV2V в количестве 350 штук и столько же телевизоров CY-HH048AGLV1V. Это, как указывают таможенники, не соответствует сведениям, заявленным в товаросопроводительных документах.

 Таким образом перевозчик пытался уйти от уплаты 12-процентной таможенной пошлины за ввоз телевизоров, считают сотрудники белорусской таможни. По факту нарушения таможенного законодательства начат административный процесс.
12:38 30/01/2015
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
"Они убивают нашу семью... "
Обложили: с 2019 года лимит на беспошлинный ввоз - 500 евро и 25 кг
Искусственный интеллект добрался до таможни