Лукашенко пообещал "вникнуть" в дело гендиректора "Борисовдрева"

Лукашенко пообещал внимательно изучить материалы судебного дела, по которому вывший генеральный директор ОАО "Борисовдрев" Владимир Мальцев приговорен к 3 годам колонии усиленного режима.

"Глава Администрации президента до конца дня или завтра обязательно проинформирует – я обязательно вникну в это дело. Я вам обещаю. Но это не значит, что я в угоду какому-то общественному мнению начну защищать человека, который совершил правонарушение", - сказал Лукашенко в четверг на пресс-конференции в Минске.

При этом он заверил, что не был сторонником жесткого наказания руководителя предприятия и не оказывал давления на следствие, передает "Интерфакс".

"Я не говорил – дайте ему три года или сколько там. Я говорил (правоохранительный органам – ИФ): вы в ответе за судьбу человека. Но, наверное, там уже и выкрутить ничего нельзя. Наверное, в чем-то Мальцев виноват. А за это надо отвечать", - заявил Лукашенко, добавив, что Мальцев "производит нормальное впечатление, но это не значит, что он по закону не должен отвечать".

По его словам, его принципиальная позиция заключается в том, чтобы следствие и суд не стремились отправлять правонарушителей в места лишения свободы.

"Я всегда ориентирую правоохранительные органы: ничего не натягивайте. Никаких коврижек и бонусов вам за это не будет. Кстати, за все время "диктатуры Лукашенко" количество сидельцев в тюрьме наполовину уменьшилось. У нас сегодня свободных мест в местах заключения – море!", - обратил внимание А.Лукашенко.

Напомним, суд признал бывшего директора ОАО "Борисовдрев" Владимира Мальцева виновным в совершении действий, повлекших "причинение существенного вреда государственным и общественным интересам", а также повлекших "тяжкие последствия".

Гендиректору "Борисовдрева" инкриминировалось злоупотребление служебными полномочиями в ходе выполнения государственной программы по модернизации предприятия, повлекшие тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере.

Владимир Мальцев своей вины не признал.

Эксперты также отмечали в деле множество нестыковок, что позволяет с достаточно большой долей уверенности считать, что Мальцева просто сделали крайним.
14:44 29/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Украинский эксперт: Лукашенко готов идти на любые уступки, лишь бы оттянуть момент неизбежного столкновения с Россией
Лукашенко летит в Таджикистан на саммит СНГ
Совпадение? Почему Лукашенко заговорил о границе с Украиной