Налоговики выставили гомельчанке счет за миллиард скрытых доходов

Налоговая инспекция установила у жительницы Гомеля превышение расходов над доходами в миллиард рублей.

В целом за 2014 год налоговыми органами Гомельской области выявлено 649 физических лиц, скрывающих свои доходы и уклоняющихся от уплаты налогов, передает БелаПАН.

Всего по результатам проведенных в 2014 году проверок истребованных налоговыми органами Гомельской области деклараций о доходах и имуществе в бюджет дополнительно поступило более 2,3 млрд. рублей.

При этом за указание в представленных декларациях о доходах и имуществе неполных или недостоверных сведений 209 физических лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафа более чем на 173 млн. рублей.

Как сообщает пресс-центр ИМНС по Гомельской области, при проведении контрольных мероприятий была установлена жительница Гомеля, которая приобрела с аукциона земельный участок для строительства дома. Стоимость участка превысила 3 млрд. рублей. В отношении гражданки было принято решение об истребовании декларации о доходах и имуществе. По результатам проверки установлено превышение расходов над доходами в размере 1 млрд. рублей, с которого исчислен и предъявлен к уплате подоходный налог в 94,6 млн. рублей. Доначисленная сумма поступила в бюджет в полном объеме.

Была также истребована декларация о доходах и имуществе у гражданина, который при незначительном доходе перевозил через государственную границу 41 тыс. евро. По результатам проверки декларации установлено превышение расходов над доходами, с которого исчислен и предъявлен к уплате подоходный налог в 40,1 млн. рублей.
12:17 29/01/2015







ссылки по теме
Что выгоднее тунеядцу – оплачивать полную коммуналку или платить налог по старой схеме?
Вопрос по налоговым консультантам практически решен
Новый Налоговый кодекс должен действовать без изменений в течение трех лет