На "тунеядцев" натравливают учителей и "смотровые комиссии" 14

Власти понимают, что своими силами отыскать всех "тунеядцев" им не по зубам. Поэтому идут на всяческие ухищрения и придумывают разные сомнительняе с точки зрения закона способы поиска сей категории граждан, в которую Лукашенко записал каждого 5 трудоспособного белоруса.

На "тунеядцев" натравливают учителей и "смотровые комиссии"
Например, в Гомеле жителей социальных и малосемейных квартир, а также общежитий посещают некие "смотровые комиссии" якобы с целью сделать какие-то "социальные паспорта", а также проверить условия проживания граждан, передает БелаПАН.

В частности 28 января "смотровая комиссия" наведалась к жителю малосемейного дома по улице Косарева в Советском районе и к его соседям.

"Пришли какие-то граждане, целой группой. Потребовали открыть им дверь, чтобы они осмотрели мою квартиру. Я их не пустил: на каком основании? Моя квартира находится в частной собственности, на каких-то учетах я не состою, детей, которые бы находились в социально опасном положении, я не имею. На меня эта комиссия вызвала милицию, получился конфликт. А соседку они навестили и угрожали ей за то, что у нее в квартире беспорядок", — сообщил житель дома 35-летний Дмитрий.

В КЖРЭУП "Советское" пояснили, что действительно в районе, как и в городе, работают "смотровые комиссии", в состав которых входят представители МЧС, домоуправления, средней школы (как правило, социальный педагог), центра социального обслуживания населения.

По информации коммунального предприятия, "смотровые комиссии" обходят общежития, малосемейные дома, социальные квартиры, а также адреса, которые попали в поле зрения милиции, МЧС, школы (к примеру семьи, в которых дети находятся в социально опасном положении).

"Смотровые комиссии" выявляют случаи антисанитарии, ненадлежащего ухода за малолетними детьми. Кроме того, по словам сотрудников КЖРЭУП "Советское", таким образом выявляются "тунеядцы". По поводу выявленных "тунеядцев" сдаются еженедельные отчеты.

На предприятии заверили, что работа "смотровых комиссий" проходит в рамках закона, а жильцы обязаны предоставить доступ в квартиры в соответствии с Жилищным кодексом и договором найма.

Выявлять "тунеядцев" также призваны и учителя средних школ, которые обзванивают родителей и просят дать информацию о месте их работы или об отсутствии такового.
Особое внимание — тем родителям, в анкетах которых указано, что они временно не работают.
10:31 29/01/2015






‡агрузка...