Госконтроль проверил Мозырский спиртзавод — возбуждено 12 уголовных дел 1

12 уголовных дел стали результатом проверки ОАО «Мозырский спиртоводочный завод».

Проверку проводил Мозырский межрайотдел УДФР Комитета госконтроля по Гомельской области.

Сотрудниками Комитета госконтроля установлено, что в 2013-2014 годах руководитель предприятия, злоупотребляя служебными полномочиями, давал подчиненным указания не в полном объеме отражать фактическую выручку и объемы реализуемой продукции в расчетах по налогу на добавленную стоимость и акцизам, предоставляемых в налоговую инспекцию.

В итоге была занижена налогооблагаемая база, в бюджет было недоплачено 25,5 млрд. рублей. По результатам проверки эта сумма была перечислена предприятием в бюджет.

Также выявлено, что руководитель спиртзавода, желая получить кредиты, предоставлял в банки документы, содержащие заведомо ложные сведения, имеющие существенное значение для получения кредитов.

Прокуратура Мозырского района возбудила в отношении директора предприятия уголовное дело по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов), по ч.2 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), а также 10 уголовных дел по ч.1 ст.237 (выманивание кредита или дотаций) Уголовного кодекса, сообщает БЕЛТА.
07:55 29/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Госконтроль обещает проверять с 2019 года "выборочно"
Госконтроль: Масштабная «модернизация» стеклозавода «Неман» не принесла результата
Кумовщина и недостача продуктов — какие нарушения Госконтроль нашёл в гродненских соцучреждениях?