Идентифицировали белорусского спецназовца в рядах боевиков ДНР 48

Гражданин Беларуси Дмитрий Макаревич 1993 года рождения, судя по профилю в соцсети, уже несколько месяцев состоит в рядах незаконных вооруженных формирований  ДНР/ЛНР.

Идентифицировали белорусского спецназовца в рядах боевиков ДНР

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал житель Грузии Ираклий Комахидзе, который занимается идентификацией и поиском иностранцев, которые воюют в рядах сепаратистов на востоке Украины.

"Совсем недавно Макаревич служил в рядах ВС Беларуси, более того в одной из элитный войсковых частей - 5-й Отдельной бригаде специального назначения Главного разведывательного управления, дислоцированной в г. Марьина Горка в/ч 89417", - отмечает блогер.

Правда, Комахидзе признает, что у него нет доказательств, что Макаревич остается на сегодняшний день кадровым военным.

«Конечно же не утверждаю, что Д. Макаревич все еще кадровый спецназовец, но любопытно другое. Отслужив в спецназе ГРУ, да еще и в таком тоталитарном государстве как Беларусь, не так просто оказаться за кордоном, тем более в рядах боевиков-сепаратистов, которые воюют против дружественного соседнего государства. Так что получается, спецслужбы и другие компетентные органы Беларуси закрывают глаза на подобный отток своих спецов, или же вербовка бывших спецназовцев в ряды боевиков "новороссии" поставлена на поток не без ведома официальным Минском в угоду московским друзьям по Союзу (последнее ставлю под сомнение, но все же)», - признает блогер.

Напомним, ранее уже сообщалось об еще одном бывшем бойце пятой бригады спецназа из Марьиной Горки, который воюет на стороне боевиков в Донбассе.

В Украине при участии волонтеров и СБУ создана база граждан Беларуси, которые были замечены в рядах ДНР/ЛНР. Эта база, конечно, требует уточнения и проверки, потому что туда могут попасть люди и по ошибке.


20:12 28/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Лукашенко и Путина просят принять в Союзное государство ЛНР и ДНР
Кремль пообещал новому главе ДНР поддержку
В "ЛДНР" решили провести "выборы". Кучма: Это поставит крест на минском процессе