Директор Центра онкологии: Число больных раком растет ежегодно 4

Белорусские медики прогнозируют дальнейший рост количества выявленных онкологических заболеваний среди населения страны.

Об этом заявил директор Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова Олег Суконко в среду на пресс-конференции в Минске, передает "Интерфакс".

"У нас в стране число больных раком возрастает ежегодно. Если в 2014 году мы выявили 43,21 тыс. новых случаев рака – примерно в одинаковом соотношении у мужчин и женщин, – то в наступившем году, на основании многолетних наблюдений, мы делаем вывод, что будет 44,21 тыс. подобных случаев", - сказал О.Суконко.

По словам специалиста, белорусские мужчины в последние два года чаще всего страдают от рака предстательной железы, женщины – от рака молочной железы.

В то же время, отметил О.Суконко, несмотря на рост заболеваемости, белорусским медикам удалось снизить уровень смертности от злокачественных новообразований.

"Это ложное впечатление, что все люди, которые болеют раком, умирают. Не тут-то было! Мы за последние 10 лет снизили смертность на 12%. В 2014 году в Беларуси от онкологических заболеваний умерло 13 тыс. человек при 44,21 тыс. заболевших", - констатировал специалист.

"Количество больных, которых мы уже пролечили и которые в настоящее время стоят на учете, приближается к 500 тыс.", - добавил он.

О.Суконко обратил внимание на то, что во всем мире, и в Беларуси в том числе, эпидемия злокачественных новообразований считается самой опасной.

"Длительность жизни населения увеличивается, в том числе и в Беларуси, но, к сожалению, людей подстерегает другая беда – они все чаще заболевают раком. 14 млн новых случаев выявляется ежегодно во всем мире, от онкологии каждый год умирает 8 млн человек", - отметил руководитель РНПЦ ОМР им. Н.Н.Александрова.



18:01 28/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Из аптек изъяли некоторые лекарства для гипертоников из-за опасной китайской субстанции
Европейские кардиологи пересмотрели нормы артериального давления
“В Светлогорске запрещено жаловаться на плохое самочувствие”. Светлогорск и район медленно вымирают