Гродненский клуб зазывает на вечеринку любителей "русского духа" 11

В клубе одного из самых западных белорусских городов пройдет вечеринка «Русский дух».

1 из 5
«Салідарнасць» попыталась выяснить, на кого рассчитано подобное мероприятие, но вместо этого узнала любопытные факты о белорусском языке.

Гродненский клуб Alpha Centauri продолжил традицию некоторых минских клубов, предлагающих своим гостям вечеринки в «русском стиле».



30 января здесь запланирована вечеринка «Русский дух». Афиша мероприятия обещает его гостям чарку на входе и подарок, две русские фотозоны, стилизацию клуба в русском стиле, русскую музыку — хиты 1980-х, 1990 и 2000-х, а также выступления ди-джеев.

«При заказе столика — вы получаете приятные бонусы. Русский дух, Русская душа!», — гласит реклама.

Корреспондент «Салідарнасці» позвонил в Alpha Centauri, чтобы узнать, на кого рассчитано подобное мероприятие.

Сотрудник клуба по номеру, указанному в качестве инфолинии, сразу же попросил не искать политических подоплек:

— Я с прессой не общаюсь по поводу 30-го числа. Это непосредственно вечеринка, которая делается во всех клубах Беларуси и России. А то, что все ищут какую-то политическую подоплеку, мне не интересно по этому поводу общаться. Если вы пытаетесь найти в этом какую-то подоплеку, что это поддержка российская или путинская, то мне этого не надо.

При этом сотрудник клуба сделал журналисту замечание по поводу использования в беседе с ним белорусского языка:

— Вы со мной разговариваете на белорусском языке. Я не говорю по-белорусски. Поэтому если вы со мной хотите пообщаться, то только на русском языке. Я белорусский учил только в школе и до конца я не могу понять, что вы говорите.

На встречное замечание о том, что белорусский язык является государственным и неплохо бы его знать, сотрудник ответил:

— Я понимаю, что беларуская мова дзяржаўная. Но только 3% населения Республики Беларусь владеют белорусским языком и это непосредственно за городом, но никак не в городе.

Пояснить, откуда у него такая информация, сотрудник клуба отказался. Как и представиться: «Если вы хотите пообщаться — в клубе, с глазу на глаз. Но не по телефону».

Впрочем, узнать, кого ждут на «русских» вечеринках в гродненском клубе, можно и в интернете.

«Для того, чтобы попасть в наш клуб Вам потребуется документ, подтверждающий Ваше совершеннолетие, достойный внешний вид (никакой спортивной одежды и т.п.), трезвое мышление и незатуманенный взор», — так характеризуют свою потенциальную аудиторию в Alpha Centauri.

Вечеринка «Русский дух» проводится здесь не впервые. Некоторые подробности можно узнать из фотоотчета с предыдущего мероприятия, прошедшего осенью 2014-го.
#1#
17:33 28/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
В здании синагоги в Гродно продавали майки с изображением Путина
Все еще зависимы: беларусы предпочитают смотреть российское кино
Жириновский предложил расширить границы Брянской области за счет Беларуси