Россияне избавляются от квартир в Минске

В сфере вторичного жилья на столичном рынке недвижимости в последнее время появилась тенденция: россияне продают купленное ранее имущество в Минске.

Об этом сообщила onliner.by заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья агентства недвижимости «Твоя столица» Светлана Куделко:

— Минскую недвижимость и раньше активно не скупали россияне. Речь скорее шла об этнических белорусах, которые вкладывали деньги в жилье и по большей части — в жилье именно элитное. Сегодня рынок недвижимости столицы, как в остальные годы, не потрясают россияне. На данный момент в агентстве нет ни единого российского клиента.

Заметна противоположная тенденция — они, наоборот, продают ранее приобретенное жилье. Причина очевидна: в России произошло значительное понижение стоимости недвижимости, в то время как у нас она осталась почти на прежних позициях. Они понимают, что квартиры в Минске все еще дорогие, пытаются вскочить в последний вагон и продать имущество по выгодной  цене. Конечно, ценник уже не такой хороший, как в декабре, — в зависимости от типа жилья он уменьшился в среднем на 5—7%.

Что касается в целом спроса, он переориентировался в сторону самого дешевого жилья. Это 1- и 2-комнатные квартиры по невысоким ценам.
17:19 28/01/2015







ссылки по теме
На жизнь не хватает? Экс-глава КГБ сдает свой элитный коттедж в Дроздах
Лоск и шик за наши деньги: как выглядит новое здание Верховного суда изнутри
Банда серых риелторов «переселяла» алкоголиков из Барановичей в деревни