Против обокравшего студентов директора турфирмы все-таки возбудили дело 1

Генпрокуратура возбудила-таки дело в отношении директора СП "Центр Молодежных Путешествий" Максима Храпова по факту мошенничества в особо крупном размере.

Против обокравшего студентов директора турфирмы все-таки возбудили дело
Напомним, он подозревается в том, что не выполнил предусмотренные договором обязательства, завладев деньгами клиентов в размере свыше 600 тысяч долларов США, после чего сбежал в США.

С декабря 2012 по январь 2014 года Храпов, будучи директором СП "Центр Молодежных Путешествий", путем обмана заключил договоры оказания консультационно-информационных услуг более чем с 400 гражданами, в основном студентами.

Согласно документам, руководитель фирмы должен был организовать их участие в программах международного культурного обмена. Но своих обязательств он не выполнил, завладев перечисленными клиентами деньгами, после чего скрылся за пределами страны.

Уголовное дело направлено в Следственный комитет Республики Беларусь для организации предварительного расследования.

Как сообщает Генпрокуратура, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 209 УК РБ (Мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

Примечательным в этой истории является тот факт, что о преступлении Михаила Храпова стало известно еще минувшей весной, но, как ни старались обманутые студенты добиться возбуждения уголовного дела, натыкались на полное игнорирование со стороны правоохранительных органов. В результате уголовное дело возбуждено только сейчас, после того как данная история получила широкую огласку в независимых СМИ.

Странное поведение "честных" белорусских пинкертонов, с легкостью заводящих уголовные дела и за гораздо более мелкие провинности, легко объясняется, когда узнаешь, что отец Максима Храпова Леонид Храпов как минимум с 2001 по 2010 годы возглавлял управление по вопросам обороны и правоохранительных органов аппарата Совета Министров.
09:51 28/01/2015
Поделиться





ссылки по теме
Российских журналистов-пропагандистов выгнали с Форума свободной России
Глава Росгвардии оценил свою честь в $15 тысяч. Требует их с Навального
Белорусы стали чаще вестись на финансовые "разводы" в соцсетях