Минчан заставят высаживать в городе цветы

Столичные власти нашли очередной способ экономии бюджета - к цветочному оформлению Минска хотят привлечь трудовые коллективы.

Об этом сообщил на заседании коллегии, посвященной итогам работы Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды за 2014 год и задачах на 2015-й, председатель комитета Александр Боровиков, передает БелТА.

"В прошлом году парки и скверы Минска закрепили за общественными организациями. Есть предложение, используя административный ресурс, закрепить трудовые коллективы за территориями, прилегающими к организациям и предприятиям, поручив им работу по озеленению и цветочному оформлению этих площадок", - сказал Александр Боровиков.

Председатель комитета привел в пример опыт города Свислочь Гродненской области.

"На цветочное оформление города средства там не выделяются, а количество цветов на одного жителя в десятки раз превышает показатель столицы", - подчеркнул он.

Согласно генеральному плану Минска, к 2030 году на одного жителя в среднем должен приходиться 21 кв. м зеленых территорий. На сегодняшний день в Центральном и Первомайском районах на одного жителя приходится около 19 кв. м зеленых насаждений, в Партизанском - 35, в самых густонаселенных Московском и Фрунзенском - лишь по 4 кв. м.

Александр Боровиков предложил при корректировке генплана столицы разработать для каждого района отдельный план по озеленению.

15:49 27/01/2015







ссылки по теме
Хоккеист сборной Беларуси разыскал самого преданного болельщика
Он все ближе: на следующей неделе начнут устанавливать главную елку Беларуси
Дмитрий Басков рассказал о том, по какому принципу формировался новый тренерский штаб минского "Динамо"