Прокуратура возбудила очередные дела против чиновников-коррупционеров

Прокуратура возбудила уголовные дела в отношении должностных лиц ООО "БелЛПЗ", директора одного из спортивных клубов Гродненской области и в отношении бывшего председателя СПК "Совбел".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как передает TUT.BY, прокуратурой Минской области по материалам УБЭП МВД возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.211 УК (присвоение либо растрата) в отношении должностных лиц ООО "БелЛПЗ".
 
Они подозреваются в том, что при строительстве жилых домов использовали не по назначению средства заказчика, чем причинили ему ущерб в сумме 2,8 млрд рублей.
 
Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.
 
Прокуратурой Гродно возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении директора одного из областных спортивных клубов, который подозревается в том, что с целью создания видимости выполнения прогнозных показателей финансово-экономической деятельности давал незаконные указания о заключении договоров пользования помещениями и сооружениями клуба, причинив ущерб в сумме более 230 млн рублей.
 
Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.
 
Прокуратурой Сморгонского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении бывшего председателя СПК "Совбел", который давал незаконные указания о внесении фиктивных сведений в отчеты о приросте живой массы скота. В результате его действий указанному СПК причинен ущерб на сумму более 73 млн рублей.
 
Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.
 
Указанные уголовные дела направлены для организации предварительного расследования в соответствующие подразделения Следственного комитета Республики Беларусь.
11:46 27/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
В его руках была вся власть. Авторитарный президент Мальдив неожиданно потерпел крах на выборах
Профанация: чиновники борются с коррупцией при помощи... соревнований
Подробности от КГБ: директор "Белэнергосетьпроект" брал откаты за победу в тендерах