Поохотиться где угодно больше не получится 1

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Лукашенко предлагает ввести практику закрепления охотников за определенными охотничьими угодьями и хозяйствами.

Об этом сообщил на пресс-конференции 26 января начальник инспекции Сергей Новиков, передает БелаПАН.

По его словам, нововведение предполагает объединение охотников в первичные коллективы или кружки, которые будут охотиться на определенной территории.

"Численность первичного коллектива (кружка) может быть как 50, так и 150 человек, и охотники, которые охотятся на определенной территории, имеют право приглашать к себе гостей из любых охотничьих кружков, в том числе иностранных", — сказал Новиков.

Такой подход предлагается отразить в Государственной программе развития охотничьего хозяйства на 2016-2020 годы. По словам Новикова, аналогичные меры применяются также в Литве, Латвии, Польше и Финляндии.

Начальник Госинспекции считает, что нововведение будет стимулировать охотников к ответственному поведению на территории своего охотхозяйства.

"Мы уверены, что местным охотникам далеко не безразлично то, что ему и завтра нужно сходить на охоту или, если не добыть, то хотя бы увидеть этого зверька", — сказал Новиков.


11:32 27/01/2015






‡агрузка...