Новополочанин получил 9 лет тюрьмы за сбой в банковской системе 1

Житель Новополоцка, воспользовавшийся сбоем в банковской системе, благодаря чему присвоил Br1,7 млрд, приговорен к 9 годам лишения свободы.

Накануне завершился судебный процесс над 32-летним рабочим из Новополоцка, который из-за сбоя в банковской системе на 9 месяцев получил безлимитный карт-счет и присвоил Br1,7 млрд.

Суд вынес приговор обладателю чудо-карточки - 9 лет тюрьмы с конфискацией имущества за хищение путем использования компьютерной техники (ч. 4 ст. 212 УК), передает БелТА.

Напомним, с апреля 2013 года по январь 2014-го мужчина снимал деньги со своего карт-счета. Однако на балансе операция списания денежных средств не отображалась. Позже он объяснил следователям, что, когда понял это, подошел к какому-то банковскому работнику и спросил, почему так происходит. Однако, по его словам, в банке никак не отреагировали на его заявление, и мужчина продолжил брать со счета деньги.

Сбой в программном обеспечении, приведший к финансовым потерям, был выявлен во время плановой проверки сотрудниками банка, в связи с чем они обратились в правоохранительные органы. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Новополоцкого ГОВД установили, что банку причинен ущерб в особо крупном размере.

Почти все присвоенные средства мужчина потратил на личные нужды. В результате из всей суммы он смог возместить только Br420 млн причиненного ущерба. На суде свою вину он не признал.
11:11 27/01/2015
Поделиться





ссылки по теме
Белорусы в 2018-м году продали $9 млрд. Это меньше, чем в 2017-м
Какие валюты в мире переоценены по сравнению с долларом, а какие - недооценены
Вклады в белорусских рублях теперь можно открыть на почте