Католики Беларуси оскорблены словами Гуляко: начат сбор подписей 1

Верующие подписываются под обращением в связи с заявлениями уполномоченного по делам религий и национальностей Леонида Гуляко по отношению к польским ксендзам, служащим в стране.

По информации христианского портала krynitsa.info, в обращении к руководству Беларуси католики отмечают, что "критика без фактов" со стороны Леонида Гуляко оскорбляет их самих, их религиозные чувства, а также их пастырей. Такими словами, по мнению прихожан, чиновник "вносит разлад в отношения государства и католической церкви, нагнетает межконфессиональную рознь".

Напомним, 22 января в Минске на заседании по итогам работы госорганов по делам религий и национальностей в 2014 году и задачам на 2015 год Гуляко заявил, что "некоторые ксендзы из Польши пробуют заниматься политикой".

"Им не нравится наша страна, наши законы, руководство. В таких случаях мы не согласовываем продление их пребывания в нашей стране. Мы не против приглашения иностранных священнослужителей. Ни на православных, ни на католических, ни на других храмах не должны висеть замки. Если они востребованы и нужны священнослужители, мы всегда это поддерживаем. Но мы всегда подчеркиваем, что они должны заниматься теми вопросами, для которых их пригласили в страну, ради которых они ехали и подписывали соглашения с религиозными объединениями", — сказал чиновник.

По его словам, некоторые иностранные католические священники в минувшем году также допускали нарушения, не въехав в Беларусь в установленный срок и не пройдя необходимую регистрацию.

08:41 27/01/2015






‡агрузка...