Студентка колледжа вернула хозяйке потерянный кошелек с крупной суммой 1

Об этой истории в Вилейском государственном колледже узнали, лишь когда пришло благодарственное письмо от минчанки Галины Дробышевой.

«Не могу не написать это письмо в знак благодарности вашей учащейся Елене Дубяго. 18 января я случайно в дизеле Гудогай — Молодечно потеряла кошелек с крупной суммой денег, тремя банковским карточками с кодами, карточкой «Евроопт», блокнотом с нужными записями. Елена разыскала меня по телефону и бескорыстно вернула кошелек. Прошу отметить этот редкий в нынешнее время поступок — как пример другим. Желаю этой девушке удачи и успехов во всем. Пусть в Вашем колледже учатся профессионалы своего дела и порядочности!».

Как пишет "Региональная газета", началось все с того, что 18 января Елена ехала на дизеле из Сморгони на учебу в колледж. Когда выходила в Молодечно, увидела черный кошелек.

Потом уже, когда нашла владелицу, выяснилось, что та сидела рядом и вышла раньше.

В кошельке была стопка двухсоттысячных купюр. Сколько точно — девушка не знает, деньги даже не пересчитывала. Были там банковские карточки и блокнот.

По приезде в Вилейку стала звонить по найденным в блокноте номерам. Наконец попала на дочь владелицы кошелька. Назначили встречу. На ней и отдала кошелек.

На вопрос, не хотелось ли ей оставить деньги себе, девушка ответила: «Ни в коем случае. Я поставила себя на место человека, который потерял деньги. И мне захотелось ему помочь».


17:49 26/01/2015







ссылки по теме
Полгода назад "Арену-Сити" по требованию Лукашенко проверяло МЧС - ничего не нашли
Фокусника с трудом спасли после опасного трюка
В Гомеле пьяный студент разгромил АЗС