Парижский профессор разделся догола перед студенткой в хиджабе 7

Профессор юриспруденции в одной из адвокатских школ Парижа удивил студентов своей неожиданной реакцией на появление девушки в хиджабе среди слушателей лекции.

Грегори Лафарж, практикующий адвокат и профессор правоведения, должен был читать лекцию в профессиональной школе адвокатуры при апелляционном суде Парижа, но, увидев в аудитории закрытую платком  мусульманку, он потребовал у нее снять платок. Однокурсники не позволили ему это сделать, сообщает сайт исламских новостей со ссылкой на французскую газету  Le Figaro

По французским законам, детям запрещено появляться в школах в хиджабах, но на высшие учебные заведения это не распространяется. 

Тогда преподаватель вышел из аудитории и, вернувшись, разделся догола со словами «а моя религия – натуризм».
После этого администрация колледжа вывела профессора из помещения и извинилась перед мусульманкой.

Дальнейшая судьба профессора не известна. Едва ли ему грозит суровое наказание. Во Франции сейчас растут резко критические настроения к тем, кто слишком рьяно демонстрирует свою приверженность исламу.  Это произошло после кровавого теракта, который совершили радикальные исламисты против журналистов еженедельника Charlie Hebdo. 


15:32 25/01/2015







ссылки по теме
Белорусское Дивеево: в Жировичах селятся православные верующие
Сербская православная церковь не поддержала решение Константинополя по УПЦ
«Национализм — это предательство патриотизма». Президент Франции выступил на церемонии памяти жертв Первой мировой войны