В строящейся многоэтажке в Гродно большинство квартир раскупили за сутки

Буквально за сутки раскупили все предложенные на продажу квартиры в еще строящейся многоэтажке по улице Славинского. Некоторые занимали очередь у отдела продаж еще накануне вечером.

128-квартирный дом в микрорайоне Вишневец начали возводить в конце прошлого года, работы идут с опережением графика. ОАО "Гродножилстрой", основной застройщик коммерческого жилья в областном центре, возобновил продажи недвижимости после новогоднего перерыва. На квартиры в этой многоэтажке претендовало более 150 желающих, пишет "Гродненская правда".

Часть покупателей занимала очередь у отдела продаж еще накануне вечером. Некоторые намеревались купить сразу две квартиры. Впрочем, шанс приобрести жилье в этом доме еще есть: на данный момент продано около 70 процентов квартир, остальные будут предлагаться по мере выпуска жилищных облигаций.

Стоимость квадратного метра в доме колебалась в пределах 800 долларов в зависимости от этажа, чем и привлекала покупателей. Выкуп облигаций производился за белорусские рубли по курсу Национального банка на день платежа.

– На выпуск жилищных облигаций дает добро наблюдательный совет акционерного общества, а весь процесс их обращения контролирует департамент по ценам Минфина, – рассказывает заместитель генерального директора ОАО "Гродножилстрой" Антон Маркевич. – Облигации, как правило, страхуем своим имуществом, и это уже ценные бумаги на руках покупателя нашего жилья, которые затем обмениваются на квартиры.

Заметим, что спрос на покупку коммерческого жилья жилстроевцами пока удовлетворяется не полностью и они готовы приобретать с аукциона площадки под многоэтажки в любой части города. Но эти площадки городской власти нужно найти, подготовить, только потом выставлять на конкурс. В Гродно необходимо не менее 15 таких площадок.

"Гродножилстрой" в ближайшее время планирует начать продажи квартир в доме на улице Пролетарской и в микрорайоне Девятовка.

11:52 25/01/2015
Поделиться





ссылки по теме
Белорус открыл хостел с видом на... АЭС
В Минске не заселенными остаются почти тысяча квартир. Почему их не дают людям?
МАПИД анонсировал открытие офиса продаж коттеджей для физлиц