Сергей Михалок хочет жить в Украине 14

Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян попросили предоставить им вид на постоянно проживание в Украине.

Сергей Михалок хочет жить в Украине
Они обратились к министру культуры Украины, вице-премьеру и министру культуры Вячеславу Кириленко за содействием в получении документов. 

Кириленко, в свою очередь, отправил письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой как можно скорее предоставить им право на постоянное проживание,  сообщила пресс-служба Министерства культуры на своей странице в Фейсбуке. Там же размещены и фотографии со встречи в министерстве Михалка с министром культуры Украины. 


Сергей Михалок объяснил, что поддержка группой «Ляпис Трубецкой» революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается властью Беларуси и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса. Поэтому лидер Brutto и его продюсер, не отказываясь от белорусского гражданства, решили получить право на постоянное проживание в Украине.



По словам Михалка, в 2015 году его группа планирует два всеукраинских концертных тура, запись нового альбома и клипов в Украине.



Сергей Михалок с музыкантами «Ляписа Трубецкого» активно поддерживал массовые выступления против Виктора Януковича в Украине зимой 2013–2014 годов. Песня «Ляписа» «Воины света» фактически стала гимном Майдана.

В 2014 году концерты группы в России неоднократно  отменялись из-за «антироссийских высказываний».

В Беларуси «Ляпис Трубецкой» фактически оказался под запретом в 2011 году, после того как музыканты резко осудили разгон массовой оппозиционной акции, организованной по итогам президентских выборов 2010 года. В том же году прокуратура пугала Михалка уголовным делом за интервью, в котором лидер «Ляписов» высказался, что думает о Лукашенко. Позже дело было прекращено, но Михалок некоторое время жил в Москве и не посещал Беларусь. 

Наконец,  Сергей Михалок вернулся в Минск, хотя и большую часть времени проводил за пределами страны на многих выступлениях. 

В конце 2014 года стало известно, что Михалку не дадут выступать в Беларуси и с его новым проектом «Brutto».

19:42 24/01/2015






‡агрузка...