Патриарх Кирилл предложил запретить аборты в России 2

По словам предстоятеля РПЦ, для начала нужно исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования, то есть бесплатные аборты в государственных медучреждениях.

«Тот довод, что, мол, увеличится количество подпольных операций, — это чепуха. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубийственной операции должна быть такой же, как и подпольной. Но не за счет налогоплательщиков», — заявил, выступая накануне в Госдуме, патриарх Кирилл, добавив, что считает аборты «одной из главных бед России», передает Lenta.ru.

«Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост», — подчеркнул патриарх. По его словам, преодоление «этого зла» требует комплексных мер, которые должны включать помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка.

При этом патриарх высказался не только против абортов, но и суррогатного материнства. По его словам, оно «извращает само понятие матери». Патриарх считает, что альтернативой суррогатному материнству может быть усыновление сирот. «Взять сироту. Так поступали всегда наши люди. И воспитывать сирот», — сказал патриарх Кирилл.
11:23 23/01/2015






‡агрузка...