Гендиректор стройфирмы кинул "Бабушкину крынку" на миллиард рублей 1

В Могилеве следственные органы предъявили обвинение бывшему гендиректору ООО "Сервис Тек Компания" в особо крупном мошенничестве в отношении ОАО "Бабушкина крынка".

Ранее он также подозревался в обмане областной детской больницы.

По данным следствия, гендиректор, являющийся жителем Быхова, в качестве генподрядчика выиграл тендер и заключил с Могилевской областной детской больницей договор на выполнение генподрядных строительно-монтажных работ. Учреждение здравоохранения, выполняя условия договора, перечислило на расчетный счет компании в качестве аванса 125 млн. рублей, которые и были похищены.

Как сообщили БелаПАН в УСК по Могилевской области, в ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества в отношении имущества Могилевской областной детской больницы в распоряжении следствия оказались материалы о совершении обвиняемым действий, которые нанесли ущерб в особо крупном размере ОАО "Бабушкина крынка".

"Используя такую же преступную схему, как и с Могилевской областной детской больницей, обвиняемый предоставил в ОАО "Бабушкина крынка" заведомо подложные документы о возможности выполнения строительных работ, на основании которых выиграл тендер и заключил договор подряда по реконструкции цеха сухих молочных продуктов с установкой газогенераторов в главном производственном корпусе", — сказала официальный представитель УСК Оксана Соленюк.

По ее словам, в соответствии с условиями договора строительного подряда ОАО "Бабушкина крынка" перечислило на расчетный счет ООО "Сервис Тек Компания" денежные средства в размере 1 млрд. рублей. Однако обвиняемый принятые на себя обязательства не исполнил, а денежные средства похитил.

Действия быховчанина квалифицированы по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
13:53 22/01/2015
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi задержали за финансовые махинации
В Минск приехали международные эксперты финансовой разведки
Банда серых риелторов «переселяла» алкоголиков из Барановичей в деревни