Литва открывает в Беларуси четыре визовых центра 2

В Минске литовский визовый центр начал работу 19 января. В Гродно такой центр откроется 22 января, в Гомеле — 26 января, в Бресте — 29 января.

Предварительная регистрация для посещения визового центра не нужна. За услуги визового центра заявитель платит соответствующий сервисный сбор в белорусских рублях, отмечает БЕЛТА.

Литовские визовые центры также принимают документы на выдачу шенгенских виз в Грецию

Граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное или постоянное проживание в Беларуси, по вопросам выдачи шенгенских виз могут и в дальнейшем обращаться в посольствo Литвы в Беларуси. Подача документов на выдачу шенгенских виз в посольстве осуществляется только по предварительной регистрации.

Члены семьи (супруги, несовершеннолетние дети, в том числе приемные) граждан Литвы или ЕС (Европейского экономического пространства и Швейцарии), лица старше 65 лет и лица, имеющие удостоверение инвалида, документы на выдачу шенгенских виз в посольство могут подавать без предварительной регистрации.

Ходатайства и подтверждающие документы на выдачу национальных (долгосрочных) виз типа D принимаются только в посольстве без предварительной регистрации в любой приемный день с 9.00 до 12.00.
09:15 22/01/2015
Поделиться





ссылки по теме
Как белорусу сейчас получить многократный "шенген"
Не густо: с белорусским паспортом можно въехать лишь в 77 стран. С украинским - почти в 2 раза больше
Польская оппозиция и власти Белостока критикуют новые правила выдачи виз беларусам