Таблоид Sun все-таки напечатал фото обнаженной девушки

Британская бульварная газета Sun вновь напечатала фотографию женщины с обнаженной грудью на третьей странице, продемонстрировав преждевременность сообщений о закрытии этой долгоиграющей рубрики.

Во вторник 20 января о прекращении традиции "девочек с третьей страницы", неизменно соблюдавшейся с 1970 года, написала даже авторитетная газета Times, у которой с Sun один и тот же собственник – медиамагнат Руперт Мердок.

Сама Sun, однако, эти сообщения не подтверждала и не опровергала, а на третьей полосе очередного номера, выходящего в четверг, вновь можно лицезреть бюст обнаженной девушки.
Фото опубликовано под шапкой "Поправки и уточнения". "Ввиду недавних сообщений в других средствах массовой информации хотим разъяснить, что это страница 3, а это портрет Николь из Борнмута. Ей 22 года", - пишет Sun.

"Приносим свои извинения за то, что печатные и телевизионные журналисты уже два дня говорят и пишут о нас", - язвит редакция таблоида.

Из-за "девочек с третьей страницы" Sun часто оказывалась мишенью феминистской критики.
Онлайн-петиция за прекращение этой рубрики к настоящему времени собрала 215 тысяч подписей.

Впрочем, обнаженные женщины встречаются не в каждом номере газеты – их не бывает по выходным, а в последнее время и в будние дни отнюдь не всегда.

Эта тенденция также указывала на то, что газета может полностью отказаться от услуг обнаженных девушек, тем более что ирландское издание Sun именно так и сделало еще два года назад.

Times ссылалась на свои источники, утверждавшие, что решение принял лично Руперт Мердок.

Медийный комментатор Стив Хьюитт все же считает, что Sun намерена отказаться от фотографий топлес, и довольно скоро.

"У Sun всегда было стремление к хулиганству, и, может я и ошибаюсь, но у меня есть ощущение, что они просто хотят показать: "Нас рано списывать, мы все еще готовы хулиганить". Но значит ли это, что третья страница вернулась насовсем? Очень сомневаюсь", - сказал Хьюитт в интервью Би-би-си.
07:48 22/01/2015






‡агрузка...