Пьяных литовцев очень тянет в Беларусь 1

Утром 20 января пограничники из Сморгони (Гродненская область) задержали в Ошмянском районе в двадцати метрах от линии границы двух граждан Литвы. Нарушители находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, выяснилось, что задержанные проживают в одной из приграничных деревень Литвы. Накануне они решили отметить встречу, после чего отправились в соседний населенный пункт, заблудились и неумышленно перешли литовско-белорусскую границу. В ходе освидетельствования уровень содержания алкоголя в крови у молодых людей достигал 2,64 промилле.

Нарушителям режима государственной границы вынесено предупреждение с депортацией и запретом въезда на территорию Беларуси сроком на два года.

Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда литовцы спьяну попадают в другую страну. Последний такой случай произошел в середине декабря 2014 года. Тогда двое мужчин и девушка, находясь в сильном подпитии после вечеринки в одном из населенных пунктов у себя на родине, каким-то неизвестным им образом оказались в нашей стране.


14:43 21/01/2015






‡агрузка...
ссылки по теме
Вместо Жореса Алферова за пенсионную реформу в Госдуме РФ "проголосовала" бутылка воды
Профанация: чиновники борются с коррупцией при помощи... соревнований
"Шедевры" белорусской архитектуры: "вкопанный" унитаз и дорога в забор